La Pasta alla carcerata strascicata è straordinaria! Invitante e appetitosa, conquista anche i palati più esigenti e vi fa fare sempre una bella figura.

La Pasta alla carcerata strascicata è un piatto di successo che piace proprio a tutti! Pronta in pochi e facili passaggi, è infatti impossibile resistere al desiderio di mangiarne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla. Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può realizzare nella cucina con questa ricetta ed è sempre buonissima.

Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no?
Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no?

Succulente e gustosa, servitela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella terminata la pasta, ed è un successone!

Pasta alla carcerata strascicata ecco come si fa

La Pasta alla carcerata strascicata è strepitosa! Perfetta pe run pranzo nutriente e sfizioso che ti rimette in forza dopo una giornata faticosa, così fatta piace moltissimo anche ai ragazzi.

Pronta in pochi minuti, va a ruba in un istante quindi, se potete, fatene un pochino in più perché sicuramente qualcuno vi chiederà il bis, se non il tri!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 50 ml di cognac
  • 250 ml di polpa di pomodoro
  • 340 g di pasta
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 250 g di salsiccia leggermente piccante

Pasta alla carcerata strascicata, procedimento

Cuocete la pasta i una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e la salsiccia privata di budello e sgranata.

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Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, sfumate con il liquore e inglobata la polpa di pomodoro passata nel setaccio. Salate e mescolate con cura prima di inglobare la panna. Al termine della cottura, scolate la pasta al dente e saltatela per un minuto nella padella con il condimento. Spolverizzate con il basilico tritato e servite immediatamente.

Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint
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