Pasta+con+Carciofi+e+Baccal%C3%A0
ricettasprint
/pasta-carciofi-baccala/amp/
Primo piatto

Pasta con Carciofi e Baccalà

Presentazione

Pasta con Carciofi e Baccalà: la ricetta per preparare un primo piatto unico ed originale, dal sapore squisito ed indicato per l’autunno.

Il mix di ortaggi e pesce saprà conquistarvi, con questa pietanza facilissima da realizzare e portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Zucca al Forno.

 

Ingredienti

360 g di paccheri
3 carciofi
500 g di baccalà già ammollato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
50 g di pecorino in scaglie
succo di limone
sale
pepe

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con carciofi e Baccalà seguite la nostra infallibile ricetta sprint.

Cominciate con il pulire i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e poi la barbetta interna una volta tagliati in due.

Affettateli ulteriormente ed immergeteli in una ciotolina con acqua irrorata di succo di limone.

Carciofi alla Romana

Nel frattempo mettete a soffriggere un pezzettino d’aglio in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete i carciofi affettati, tenendo a fiamma viva per 2′.

Versate un pò d’acqua sui carciofi, abbassate il fuoco e coprite la padella, lasciando a cuocere per 20′ e girando ogni tanto.

Intanto bollite il baccalà in acqua rigorosamente non salata. Pulite per bene e poi aggiungetelo ai carciofi, continuando la cottura per altri 10′.

Preparate la pasta immergendola in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente e fate saltare in padella con carciofi e baccalà. Infine servite con pepe e pecorino cosparsi sopra.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 secondo ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

30 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago