La pasta con carciofi e pancetta è una pietanza saporita e semplice da realizzare, che abbina ortaggi di stagione al gusto affumicato della pancetta per portare in tavola qualcosa di unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Calzoni stracchino carciofi | Delizia veloce e gustosa
Ingredienti
320 gr di pasta
4 Carciofi grandi freschi
2 Spicchi d’aglio
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e ucco di limone. Scolate ed asciugate i carciofi.
Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine, poi versate gli ortaggi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete la pancetta e rosolate insieme. Lessate la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella padella ed ultimate la cottura mantecando con il parmigiano. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con salmone e porri | un piatto davvero squisito
Potrebbe piacerti anche: Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…
Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…
Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…
Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…
Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…
Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…