La pasta con carciofi è un primo piatto super goloso e poi con le ricette della tradizione non si sbaglia mai, provatela subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa
Leggi anche > Risotto con carciofi pancetta e cubetti di mozzarella | invitante e buono
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 2 carciofi puliti
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 200 gr di piselli freschi o surgelati
- 320 gr di paccheri
- 50-60 gr di pecorino grattugiato
Leggi anche > Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita
Leggi anche > Penne al pomodoro ricotta e piselli | Pronte in 10 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta con carciofi e piselli, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto le foglie più esterne e la parte dura del gambo, si tagliano in 4 parti e si toglie la barbetta.
Nel frattempo si fa soffriggere in una padella la cipolla tagliata finemente con olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi tagliati. Far rosolare e quando sono morbidi di sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando l’alcol è evaporato si aggiungono anche i piselli e si cuoce per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Aggiustare si sale e si pepe e poi aggiungere anche la pasta. Mantecare con il formaggio grattugiato e servire belli caldi.