Oggi vi presentiamo un primo caldo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta carciofi e pomodoro. Facilissima da realizzare, questa vivanda piace a grandi e piccini. La solita raccomandazione: servitela con delle fette di pane fresco perché anche i bambini adorano fare la scarpetta nel sugo.
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Dosi per: 3-4Â porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello in dicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una padella
- una pentola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- polpa di pomodoro q.b.
- 350 g di pasta
- uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- pecorino grattugiata q.b. (facoltativo)
- un ciuffo di prezzemolo
- 4-5 cuori di carciofo congelati già puliti
Pasta carciofi e pomodoro, procedimento
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella e fateci rosolare l’aglio tritato. Unite i cuori di carciofo, scongelati e tagliati a pezzetti, e cuocete per 5 minuti. Incorporate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e unite il peperoncino (facoltativo). Cuocete per qualche altro minuto fino ad avere una salsa della consistenza desiderata.
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Trascorsi i minuti necessari, incorporate la pasta lessata e ben scolata. Mescolate e saltate il tutto. Insaporite con il pecorino grattugiato a piacere (facoltativo) e il pepe a proprio piacere. Impiattate e servite belli caldi. Potete profumare con del prezzemolo ben lavato e tritato finemente.
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