Pasta+ai+carciofi+e+ricotta%3A+cremosissima+e+saporita%2C+la+butti+ed+%C3%A8+pronta
ricettasprint
/pasta-carciofi-ricotta-cremosissima-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta ai carciofi e ricotta: cremosissima e saporita, la butti ed è pronta

La Pasta ai carciofi e ricotta e sensazionale! Cremosa e croccante, è il primo piatto caldo che nutre senza appesantire.

La Pasta ai carciofi e ricotta è una favola! Priva di carne, questa è la prelibatezza golosa e semplice da fare che tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Invitante e assai saporita, rinfresca e rimette in forze con gusto fin dal prima forchettata.

Pasta ai carciofi e ricotta: cremosissima e saporita, la butti ed è pronta

Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa è la ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che divorano la pasta così cucinata in un attimo e mangiano degli ortaggi senza fare alcun capriccio.

Pasta ai carciofi e ricotta ecco come si fa

La Pasta ai carciofi e ricotta è incredibile! Light e ma comunque ricca di sapore, è ideale per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con amici. Profumata e saporita, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata. E come dargli torto? Gustatela calda ed è ancora più buona.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • ingredienti per 4 persone
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 6 cuori carciofi mondati scongelati
  • un filo di olio evo grezzo
  • 320 g di pasta corta di semola di grano duro
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Pasta ai carciofi e ricotta, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto, aggiustatela di sale e procedete con la cottura. Quando l’acqua salata riprende a gorgogliare lessateci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che diventi una matassa. Nel mentre, fate appassire la cipolla mondata sminuzzata finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto e poi unite i cuori di carciofo tagliati a tocchettini.

Leggi anche: Zabaione al rum: il fine pasto che nessuno si aspetta, una variante speciale da provare

Pasta ai carciofi e ricotta: cremosissima e saporita, la butti ed è pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta di crepes alle mele, ecco come soddisfare la tua voglia di dolce in pochi minuti

Aggiustate di sale, unite dell’acqua bollente e continuate a cuocere il tutto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, unite la ricotta e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Emulsionate con cura gli ingredienti per avere un condimento cremoso omogeneo. A fine cottura aggiustate di sale e pepe macinato sul momento Passato il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e impiattate la pasta ai carciofi e panna. Spolverizzatela con del parmigiano stagionato grattugiato (facoltativo) e servitela calda.

Leggi anche: Polpette di tonno e mais: croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio

Pasta ai carciofi e ricotta: cremosissima e saporita, la butti ed è pronta. Foto di Ricetta Sprint
Pasta ai carciofi e ricotta: cremosissima e saporita, la butti ed è pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

1 ora ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

2 ore ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

3 ore ago