La pasta con carciofi e sugo di pomodoro è un primo piatto super goloso ed anche diverso dal solito. Scopriamo la nostra ricetta sprint.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non si ha la passata di pomodoro si può usare anche i pomodori freschi.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i carciofi togliendo prima le foglie più esterne e poi si tolgono anche le punte superiori e la parte finale del gambo. A questo punto si tagliano a metà, si toglie la barbetta interna e con un coltello bello affilato si tagliano in fettine.
Per non farli scurire si mettono in una ciotola con dell’acqua e limone.
Successivamente i carciofi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere dell’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Dopo 5-8 minuti si aggiunge anche la passata di pomodoro e si regola di sale e di pepe.
Mentre il sugo cuoce si fa cuocere anche la pasta al dente e la si finisce di cuocere nel sugo. Togliere l’aglio e servire ancora caldi.
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