Pasta+con+carciofi+e+sugo+di+pomodoro+%7C+Un+piatto+super+goloso
ricettasprint
/pasta-carciofi-sugo-pomodoro/amp/
Primo piatto

Pasta con carciofi e sugo di pomodoro | Un piatto super goloso

La pasta con carciofi e sugo di pomodoro è un primo piatto super goloso ed anche diverso dal solito. Scopriamo la nostra ricetta sprint.

Pasta con carciofi e sugo di pomodoro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non si ha la passata di pomodoro si può usare anche i pomodori freschi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con carciofi | Velocissima e saporita con soli 3 ingredienti

Leggi anche > Risotto di mare con carciofi | Invitante ideale per occasioni speciali

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Zuppa di vongole e gamberi con carciofini | Abbinamento gustoso

Leggi anche > Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con carciofi e sugo di pomodoro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i carciofi togliendo prima le foglie più esterne e poi si tolgono anche le punte superiori e la parte finale del gambo. A questo punto si tagliano a metà, si toglie la barbetta interna e con un coltello bello affilato si tagliano in fettine.

Pasta con carciofi e sugo di pomodoro ricettasprint

Per non farli scurire si mettono in una ciotola con dell’acqua e limone.

Successivamente i carciofi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere dell’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Dopo 5-8 minuti si aggiunge anche la passata di pomodoro e si regola di sale e di pepe.

Pasta con carciofi e sugo di pomodoro ricettasprint

Mentre il sugo cuoce si fa cuocere anche la pasta al dente e la si finisce di cuocere nel sugo. Togliere l’aglio e servire ancora caldi.

Pasta con carciofi e sugo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

11 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago