I carciofi sono davvero buoni, non solo da gustare come contorno, ma anche per preparare sfiziosi finger food, torte salate, ma anche primi piatti!
La ricetta che vi proponiamo oggi è molto particolare, forse non l’avrete mai preparata, solitamente ai carciofi si aggiunge lo speck, oppure si prepara con un pĂ² di panna o formaggio.
Vi suggeriamo di aggiungere ai carciofi il tonno sott’olio un mix di ingredienti e sapori, un primo piatto che potete preparare senza alcuna difficoltĂ , davvero unico e tutti ne andranno ghiotti. Â Provate a preparare anche voi a casa questa ricetta magari quando volete stupire tutti a tavola!
Pasta con carciofi, tonno e peperoncino: davvero gustosa
Se volete preparare questo primo piatto al di fuori della stagionalitĂ dei carciofi, utilizzate i cuori di carciofi surgelati!
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 2 carciofi piccoli
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di tonno sott’olio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- succo di limone q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire i carciofi, eliminiamo le foglie esterne, tagliamo il gambo e rimuovete la peluria interna. Adesso tagliamo i carciofi a metĂ e poi li mettiamo nella ciotola con acqua e succo di limone, in questo modo non si anneriranno. Nel frattempo facciamo sgocciolare il tonno dal proprio olio, teniamo da parte.
In una pentola mettiamo i carciofi e sbollentiamo un pĂ², poi scoliamo e mettiamo in una padella ampia e antiaderente un pĂ² di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e facciamo rosolare un pĂ². Uniamo i carciofi e condiamo con sale e peperoncino. Uniamo anche il tonno e lasciamo insaporire un pĂ².
Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela e tenete da parte un pĂ² di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella e lasciate mantecare un pĂ², se è necessario aggiungiamo l’acqua di cottura. Serviamo nei piatti e spolverate il parmigiano grattugiato.
Buon Pranzo o Cena!
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