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Primo piatto

Pasta alla catanese, da Catania la pasta con le alici

Pasta alla catanese, da Catania la pasta con le alici

Un piatto tipico catanese, appunto, come lo stabilisce anche il nome della ricetta: pasta alla catanese, una tipicità a base di alici. Piatto povero e semplice, ma che vede degli ingredienti che non devono mancare.

Pasta alla catanese

Dai piselli, alla mollica di pane tostata e il finocchietto selvatico. Ovviamente e alici e se desideriamo arricchitela ancora di più, aggiungiamo anche l’uvetta e i pinoli, il tutto sotto il gusto del pomodoro. Dicevamo, pochi ingredienti semplici che però devono esserci per dare il sapore che merita a questa ricetta.

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Ingredienti

  • 320 gr di pasta
  • 100 gr di Mollica di Pane raffermo
  • 8 Alici fresche
  • 400 ml di Passata di Pomodoro
  • 50 gr di Piselli
  • ½ Cipolla
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 mazzetto di Finocchietto selvatico
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

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Pasta alla catanese, da Catania la pasta con le alici. Procedimento

In padella mettiamo l’olio e facciamo soffriggere la cipolla con le alici chiaramente pulite. Facciamo dorare ben bene la cipolla e il pesce azzurro e poi aggiungiamo i piselli e il pomodoro. Lasciamo a fuoco dolce.

Prendiamo un’altra padella dove metteremo l’olio e la mollica di pane facendola rosolare. Cuociamo la pasta che gradiamo (pasta corta) e scoliamola. Condiamo cl sugo preparato e rimettiamola in padella mescolandola con prezzemolo tritato e finocchietto. Facile e veloce dal gusto intenso. Serviamola ben calda!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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