Pasta con cavolfiore e acciughe, piatto veloce e non scontato

La pasta con cavolfiore e acciughe è un piatto molo facile e rapidamente lo serviremo in tavola. Un accostamento non scontato e molto piacevole al palato.

Rigatoni alici e cavolo

Vediamo insieme la preparazione di questo piatto che si preparerà in 10 minuti. 30 minuti circa di cottura (pasta compresa) e poi potremo iniziare la nostra buonissima cena. Ecco la ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

ti piacerebbe anche:Cavolfiore e salsicce gratinati al forno | Irresistibili

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 300 g cime di cavolfiore
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pinoli
  • 1 peperoncino
  • timo
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Rosti al cavolfiore | Stuzzichino facile e sfizioso

ti piacerebbe anche:Cavolfiore alla curcuma | Facile e gustoso

Pasta con cavolfiore e acciughe, piatto veloce e non scontato. Procedimento

Dividiamo le cimette di cavolfiore e laviamole, cuociamole in acqua bollente per 4 minuti circa e scoliamole. Prendiamo una padella con dell’olio e aglio e faccio soffriggere quest’ultimo per poi eliminarlo ed aggiungere le acciughe. Aggiungiamo il peperoncino tritato e il cavolfiore e facciamo saltare per un paio di minuti.

A parte tostare leggermente i pinoli. Cuociamo, adesso, la pasta e quando sarà cotta condiamola col sugo di cavolfiore ed acciughe e aggiungiamo i pinoli. Cospargiamo di timo e pepe a piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.