Pasta+e+Cavolfiore+con+Pecorino
ricettasprint
/pasta-cavolfiore-pecorino/amp/
Primo piatto

Pasta e Cavolfiore con Pecorino

Presentazione

Pasta e Cavolfiore con Pecorino: la ricetta sprint per preparare un delizioso pranzetto, adatto in special modo ai primi freddi autunnali e che sarà in grado di deliziarvi con la sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Carciofi.

 

Ingredienti

320 g di pasta
700 g di cavolfiore
2 alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
100 g di pecorino
30 g di uva passa
30 g di pinoli
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Seguite la nostra ricetta sprint per portare sulla vostra tavola uno squisito piatto di Pasta e Cavolfiore con Pecorino.

Cominciate per prima cosa a pulire per bene il cavolo, per poi metterlo a lessare in una pentola con acqua abbondante. Ci vorranno circa 20′, fino a quando non diventerà più morbido. A quel punto toglietelo dal recipiente e mettetelo da parte e conservate l’acqua.

Fate soffriggere agli ed alici in una padella antiaderente, in cui unire poi lo stesso cavolfiore tagliato a pezzetti, poi aggiustate di sale e peperoncino e lasciate cuocere per 20′ ancora.

Usate una forchetta per schiacciare il cavolfiore, in modo tale da ottenere una cremina. Aggiungete al tutto l’uvetta, lasciata precedentemente in una ciotolina ripiena d’acqua per 10′, ed i pinoli.

Intanto cuocete la pasta, utilizzando la pentola in cui all’inizio avete immerso il cavolfiore. Aggiustate di sale e scolatela al dente, unendola poi in padella con la crema di cavolfiore.

Per finire mantecate con il pecorino grattugiato e prima di servire date una spolverata anche di pepe e peperoncino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Ragù di Cinghiale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

25 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

55 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago