Pasta e Cavolfiore, un primo piatto semplice e saporito.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima sempre per ogni circostanza, dalle più ‘caserecce’ a quelle last minute.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Rucola e Robiola, un primo elegante e gustoso.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
1 cavolfiore
300 gr di pasta mista
1 spicchio d’ aglio
1 peperoncino
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE della Pasta e Cavolfiore
Per preparare la vostra Pasta e Cavolfiore seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa iniziate con il lavare il cavolo sotto acqua corrente fredda.
Eliminate le cimette ed il gambo al centro, poi mettete a rosolare un pezzetto d’aglio assieme al peperoncino in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.
Tenete su fiamma viva per 2′ circa, poi aggiungete i cavoli e lasciate così per un altro paio di istanti. In seguito aggiungete l’acqua, ricoprite e lasciate a cuocere per 30′.
Negli ultimi 10′ lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente ed unitela al cavolo in padella, bagnando con un pò di acqua della cottura.
Aggiustate di sale e peperoncino e servite poi la vostra Pasta e Cavolfiore.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Genovese Napoletana, un primo piatto gustoso e di consistenza.