Pasta+con+il+cavolo+nero%2C+concentrato+di+vitamine+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/pasta-cavolo-nero-concentrato-vitamine-pronto-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta con il cavolo nero, concentrato di vitamine pronto in 10 minuti

La pasta con il cavolo nero è un piatto molto gustoso e leggero che si prepara con pochi ingredienti e in soli 10 minuti.

Pasta con il cavolo nero

Le proprietà del cavolo nero sono molteplici. Dagli antiossidanti (come anche il cavolo classico e i broccoli) fino a giungere a gruppi vitaminici essenziali per il buon funzionamento del nostro organismo. Questa ricetta vede l’utilizzo di questa tipologia di cavolo, detto anche cavolo toscano, aglio, olio e una manciata di pecorino; pochissimi ingredienti, ripeto, che possono essere reperiti facilmente nel frigorifero. Andiamo a vedere il procedimento e le giuste dosi da impiegare.

Pasta con il cavolo nero

ti piacerebbe anche:Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta

ti piacerebbe anche:Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle | buonissimi e veloci

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 1 scalogno
  • acciughe sott’olio (circa 7)
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • pane casareccio
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Chips di cavolo nero | Saporite e croccanti

ti piacerebbe anche:Zuppa cavolo nero e carote | Leggera e salutare

Pasta con il cavolo nero, concentrato di vitamine pronto in 10 minuti. Procedimento

Laviamo accuratamente e tagliamo il cavolo nere a listarelle e sbollentiamolo qualche minuto in acqua bollente e salata. Pochi minuti e scoliamolo. Prendiamo una padella e mettiamo sul fondo dell’olio. Tritiamo lo scalogno e l’aglio e facciamolo soffriggere, poi aggiungiamo le acciughe e il pepe. Aggiungiamo adesso cavolo nero e cuociamo per qualche minuto.

Come si prepara la pasta con il cavolo nero

Passiamo la pane casereccio, una fettina, e tritiamolo e saltiamolo in padella con dell’olio. Adesso è arrivato il momento di calare la pasta che scoleremo al dente e aggiungeremo alla paella con il cavolo nero. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per mantecare meglio e poi guarniamo con pecorino e briciole di pane fritto. Una bontà facile facile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago