Oggi prepariamo insieme un primo piatto diverso dal solito. Cuciniamo insieme la pasta cavolo e scampi.

Pasta con crostacei FOTO ricettasprint
Pasta cavolo e scampi FOTO ricettasprint

Un primo piatto delicato dove si fondono alla perfezione il sapore del cavolfiore e quello degli scampi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

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Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • 320 g pasta
  • 20 code di scampi
  • olio extravergine d’oliva italiano
  • 1/2 cavolfiore
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • 2 pomodori ramati
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

Pasta cavolo e scampi: procedimento

Iniziamo dal nostro cavolfiore. Puliamolo e riduciamolo in piccole cimette. Mettiamo, poi, le cimette in una padella insieme ad un filo d’olio, aglio, peperoncino, un po’ di prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e i pomodori tagliati a pezzetti.

Pasta cavolo e scampi FOTO ricettasprint
Pasta cavolo e scampi FOTO ricettasprint

Facciamo rosolare per bene per una decina di minuti, quindi aggiungiamo il vino (circa mezzo bicchiere) e facciamo continuare la cottura. A metà cottura, togliamo sia il peperoncino che l’aglio.

Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti ancora.

A parte, facciamo cuocere la nostra pasta.

Nel frattempo, puliamo gli scampi, incidendoli e togliendo loro l’intestino. Quando la pasta sarà al dente, scoliamola e aggiungiamo anche lei in padella con il cavolfiore.

Pasta cavolo e scampi FOTO ricettasprint
Pasta cavolo e scampi FOTO ricettasprint

Uniamo anche gli scampi puliti e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo da creare un sughetto di accompagnamento.

Facciamo cuocere ancora qualche minuto a fiamma viva, in modo che la pasta si condisca per bene. Poi possiamo servire.

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Pasta cavolo e scampi FOTO ricettasprint