Il cavolo verza è spesso protagonista in cucina, si preparano zuppe, minestre, vellutate, ma la ricetta che vi presentiamo oggi è particolare, non l’avete mai preparata.

Un mix di ingredienti e sapori che rendono davvero straordinario il primo piatto. Inoltre occorrono pochissimi minuti per poterlo preparare.

Il cavolo verza lo puoi cucinare anche così
Il cavolo verza lo puoi cucinare anche così Ricettasprint

Provate a preparare questa ricetta quando avete ospiti, un piatto particolare invece della classica pasta al forno, cannelloni, lasagna, pasta gratinata, così tutti ne andranno ghiotti. Abbiamo scelto come formato di pasta i fusilli, ma potete optare per le penne rigate, sedani rigati o rigatoni, ma potete anche optare per un formato lungo di pasta, a voi la scelta.

Pasta con cavolo verza e pancetta

Se volete preparare anche voi a casa questo primo piatto, non dovete fare altro che seguire la ricetta sprint e scoprire la lista degli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli o altro formato di pasta
  • 5 foglie grandi di cavolo verza
  • 180 g di pancetta tesa
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di sale
  • un pò di pepe nero

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziate a lavare le foglie di cavolo, tagliate a listarelle e sbollentate in una pentola con poca acqua, basterà poco. Scolate per bene e poi mettete in una padella ampia e antiaderente distribuite un pò di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, la pancetta tagliata a listarelle, fate rosolare un pò, senza far annerire, unite anche il cavolo verza e condite con sale e pepe, girate spesso con un cucchiaio di legno.

Pasta con cavolo verza e pancetta
Pasta con cavolo verza e pancetta Ricettasprint

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela e tenete da parte un pò di acqua di cottura, aggiungete al condimento, unite la pasta e lasciate insaporire il tutto. Servite nei piatti e aggiungete il formaggio grattugiato, gustate subito ancora caldo.

Buon Pranzo o Cena!

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Pasta con cavolo verza e pancetta
Pasta con cavolo verza e pancetta Ricettasprint