La Pasta e ceci alla burina è fantastica! Così fatta, mette allegria fin dal primo assaggio e tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno.
La Pasta e ceci alla burina è straordinaria! Appetitosa, invitante e profumata, nessuno sa dirgli di no. Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima. Realizzata con pochi ingredienti, e tutti a costo rifotto, questa è una prelibatezza salutare e amica del portafogli.
Facile e veloce da realizzare, è il primo piatto caldo perfetto da assaporare per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Pasta e ceci alla burina ecco come si fa
La Pasta e ceci alla burina è strepitosa! Fin dal primo sguardo, questa prelibatezza indimenticabile fa venire l’acquolina in bocca.
Gustosa e saporita, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- Ingredienti
- un peperoncino rosso
- sale fino q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 filetti di acciughe già puliti
- 1 spicchio di aglio nero
- 350 g di ceci in barattolo già coti al vapore
- 250 g di ditalini
- un filo di olio evo
Pasta e ceci alla burina, procedimento
Rosolate per qualche istante l’aglio per qualche istante in una casseruola con l’olio caldo prima di scioglierci le acciughe sminuzzate. Trascorso il tempo occorrente, unite i ceci e procedete con la cottura per qualche minuto prima di ricoprire i legumi con acqua calda.
Leggi anche: Polpette di zucca filanti: irresistibili già al primo morso, prova a prepararle così
Leggi anche: Pasta ubriaca al bacon: in 10 minuti la prepari, ti salverà spesso il pranzo
Leggi anche: Muffin pipistrello soffici al cacao e nutella, sofficissimi e golosi uno tira l’altro
Cuocete per altri 10 minuti prima di prelevare una parte di ceci e frullarli in un mixer cucina. Riversate la purea di legumi realizzata nella pentola e cuoceteci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, aggiungendo altra acqua calda quando necessario. Una volta cotta, impattate la pasta e ceci, confite con un filo di olio a crudo e profumate con il prezzemolo tritato. Servite calda.