Pasta+ceci+e+carote%3A+una+rivisitazione+della+classica+ricetta%2C+ecco+il+segreto+di+mia+nonna
ricettasprint
/pasta-ceci-e-carote-una-rivisitazione-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta ceci e carote: una rivisitazione della classica ricetta, ecco il segreto di mia nonna

Ecco la pasta ceci e carote,  un piatto della tradizione rivisitato perfetto per prendere per la gola tutti, con una sola portata.

Alzi la mano chi non adora pasta e ceci, tutti, un piatto classico che riscuote sempre gran successo in tavola, oggi però ti proponiamo la ricetta insolita che prevede l’aggiunta delle carote e patate, un mix di profumi e sapori unici. Mia nonna la prepara così.

Pasta ceci e carote: una rivisitazione della classica ricetta, ecco il segreto di mia nonna Ricettasprint

Non appena servirai questo piatto andrà a ruba tutti vorranno fare il bis! Invece di cuocere la solita pasta tipo mista o i tubetti, abbiamo pensato alle penne rigate. Vediamo insieme la ricetta perfetta.

Pasta ceci e carote: un piatto davvero speciale

Non è difficile la preparazione, però consigliamo di comprare i ceci secchi e non cotti quelli in barattolo, questo renderà un po’ più lunga la cottura, ma ne varrà la pena. Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci cotti
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • qualche pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, sarà necessario lavare i ceci sotto acqua corrente fredda, poi li trasferiamo in una pentola e mettiamo acqua che copre. Aggiungiamo un po’ di bicarbonato, lasciamo in ammollo una notte e poi il mattino seguente lasciamo cuocere per circa un’ora.

Pasta ceci e carote una rivisitazione della classica ricetta, ecco il segreto di mia nonna Ricettasprint

Leggi anche: Zuppa veloce al pistacchio, il piatto perfetto caldo e cremoso che scalda il tuo inverno

Nel frattempo che si cuociono i ceci, laviamo la patata sbucciata e la carota, tagliamo entrambe a dadini piccolissimi, tagliamo anche qualche pomodoro, dopo averlo lavato.

Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno

In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, facciamo rosolare, aggiungiamo poi le patate, ceci e carote, copriamo con acqua o del brodo vegetale, lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti.

Aggiungiamo un po’ di sale, il prezzemolo sminuzzato e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, versiamo la pasta non appena bollirà e lasciamo cuocere. A cottura terminata serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e accompagniamo con dei crostini o del pane raffermo.

Buon Appetito!

Pasta ceci e carote una rivisitazione della classica ricetta, ecco il segreto di mia nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

39 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago