Pasta+Ceci+e+Pomdorini%2C+che+bel+primo+piatto+easy%21
ricettasprint
/pasta-ceci-e-pomdorini/amp/
Primo piatto

Pasta Ceci e Pomdorini, che bel primo piatto easy!

Pasta Ceci e Pomdorini

Pasta Ceci e Pomdorini, che bel primo piatto easy!

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza bella saporita e molto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un risultato al top.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g pasta di piccola taglia
200 g ceci
16 pomodorini rossi
basilico q.b.
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Ceci e Pomdorini

Per preparare la vostra Pasta Ceci e Pomodorini seguite la nostra facile ricetta sprint. Iniziate come primo passo a pulire i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugateli ed affettateli in due parti o schiacciateli.

Intanto mettete a cuocere i ceci, raccogliendoli insieme e mettendoli a cuocere a parte in una pentola con acqua salata. Lasciateli così per circa 15′.

Fate lo stesso poi con la pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata ma scolandola al dente dopo più o meno 8′.

Fate rosolare i pomodorini in una padella antiaderente con un pò di olio l’aglio sbucciato e da schiacciare, per massimo 2′.

La pasta scolata invece va trasferita in padella coi pomodorini e la crema di ceci. Fate saltare tutto insieme ed al termine servite pure la vostra Pasta Ceci e Pomodorini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

32 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago