Pasta e ceci con fagiolini, da provare assolutamente, pochi minuti per portare a tavola un piatto diverso dal solito.
Un primo piatto semplice ma molto saporito, un mix di sapori, fagiolini e ceci è un connubio poco frequente in cucina, ma vi garantiamo che il risultato di questo primo piatto sarà a dir poco gustoso e soprattutto più che soddisfacente. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di pistacchi e frutti di mare | avvolgente e profumato
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, ecco come procedere. Mettete in una ciotola i ceci ben sgocciolati dal loro liquido di governo.
Poi lavate i pomodori e asciugateli per bene, tagliateli a dadini piccolissimi e tenete da parte, passate ai fagiolini, lavateli, eliminate l’estremità e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua e sbollentate per bene, scolateli quando si saranno ammorbiditi e tagliate a pezzetti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero e fate rosolare un pò. Aggiungete la polpa di pomodori, i pomodori e condite con sale e pepe nero. Girate spesso e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti aggiungete i ceci e i fagiolini e lasciate cuocere aggiungete anche il prezzemolo sminuzzato.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere i fusilli e scolateli al dente e trasferite in padella e mantecate.
Servite e gustate subito, se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…