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Primo piatto

Pasta e ceci fredda | Primo piatto veloce, genuino e saporito

Pasta con ceci. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo fresco e sano che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Pasta con ceci. Si tratta di un primo leggero e gustoso, anche se vegetariano, che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta.

Questo è quindi un primo last minute che realizzerete ancora più velocemente se scegliete una pasta che si cuoce in ancora meno minuti rispetto ad una di un altro formato o tipo. Io ho scelto di abbellire il piatto usando tre formati di pasta diversi ma voi potete usare un solo tipo di pasta e il risultato sarò comunque ottimo.

Potete gustare questo primo appetitoso durante la pausa pranzo per fare il pieno di energia senza appesantirvi e poter, quindi, riprendere il lavoro con il solito ritmo nel pomeriggio. Questo primo piatto piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno i legumi senza fare i soliti capricci. E’ quindi una ricetta veloce che possiamo annotare sul taccuino delle nostre ricette tra quelle veloci, sane e gustose che piacciono anche ai piccoli di casa.

Per un risultato ottimale, il consiglio è sempre lo stesso: servite questa pasta con delle fette di pane fresco in modo da poter ungere la scodella una volta che avrete terminato la pasta.

Se avete necessità di realizzare questo primo per una persona affetta da celiachia, vi basterà usare della asta gluten free. Ovviamente, in questo caso, ricordatevi di accompagnarla con delle fette di pane senza glutine.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

Tempo di riposo: qualche minuto in frigo.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente

 

  • Ingredienti
  • 450 g di pasta
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 220 g di ceci già lessati
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • sedano q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Pasta e ceci fredda, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fresca prima di farla raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, indorate un trito di aglio sbucciato, cipolla mondata e sedano in olio in una padella antiaderente. Unite i ceci e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanti in tanto. Aggiustate di sale e pepe (facoltativo) e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento.

Pasta e ceci fredda ricettasprint

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Trasferite il condimento in una bella ciotola e unite la pasta raffreddata. Condite con olio e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Conservate il primo in frigo finché non lo servirete.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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