Pasta e ceci con pancetta un tripudio di bontà , da gustare sempre, bastano davvero pochissimi minuti per prepararlo, ecco la ricetta.
Un primo piatto diverso dal classico pasta e ceci, si prepara senza alcuna difficoltà , pochissimi e semplicissimi ingredienti che renderanno il vostro pranzo una vera bontà . Siamo soliti prepara la classica pasta e ceci come quella della nonna, ma questa è un pò diversa ma altrettanto gustosa. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Penne al forno alla filetto | Filanti e facilissime da fare
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di rigatoni o altro formato di pasta
- 300 g di ceci cotti
- 100 g di pancetta
- un pò di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 rametto
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Pasta e ceci con pancetta: preparazione
Per preparare questa ricetta ecco come procedere, mettete in un colino i ceci e fateli sgocciolare per bene.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima
In una pentola mettete un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio e fate rosolare un pò. Unite a questo punto la pancetta, il rosmarino, il pepe nero e fate cuocere per qualche minuto, unite anche i ceci. Adesso portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Trasferite nella padella con la pancetta e fate rosolare un pò, servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.