La Pasta e ceci è semplice e veloce. Si tratta di un primo caldo, cremoso e saporito che si prepara in poche e facili mosse. Piace molto ai grandi ma anche ai più piccoli. Vediamo quali ingredienti vi occorrerano per realizzarla.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 100 gradi
Tempo di cottura: 28 minuti + il tempo di cottura della pasta scritto sulla sua scatola
- Strumenti
- un Bimby
- una spatola
- scodelle per servire la pasta
- Ingredienti
- un rametto di prezzemolo
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 420 ml di acqua naturale
- uno spicchio di aglio
- 200 g di pasta corta
- sale fino q.b.
- 240 g di ceci in scatola
- un peperoncino (facoltativo)
Pasta e ceci, procedimento
Lavate il prezzemolo sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponatelo con della carta cucina. Sbucciate uno spicchio di aglio e gettatelo nel boccale del Bimby. Unite il peperoncino con il prezzemolo sminuzzato e tritate i due ingredienti a velocità 7 per 5 secondi. Usate una spatola per accorpare il trito realizzato sul fondo del boccale, Insaporite con l’olio extravergine di oliva e cuocete a 100 gradi e velocità 1 per 5 minuti. Incorporate metà dei ceci sgocciolati e cuocete sempre a 100 gradi ma a velocità soft per 3 minuti.
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Aggiustate di sale e unite l’acqua naturale. Continuate con la cottura a 100 gradi e velocità soft per altri 20 minuti. Unite i rimanenti ceci, la pasta e procedete con il cuocere il tutto, sempre alla temperatura di 100 gradi e velocità soft, ma in verso antiorario per il tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta. Servite questo primo accompagnato con delle fette di pane tostato.
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