Pasta e ceci con salsiccia è un primo piatto insolito, un connubio perfetto che delizierà tutti, occorrono solo pochi ingredienti.
Scopriamo come realizzare questo primo piatto con legumi e carne, abbiamo utilizzato ceci secchi, ma se volete velocizzare potete acquistare quelli cotti in scatola. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Linguine con crema di ceci rucola e ricotta | Prelibatezza succulente
Potrebbe interessarti anche: Pasta con ceci olive e pomodori secchi | Primo rustico e saporito
Ingredienti per 2 persone:
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere i ceci in ammollo in una pentola con abbondante acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso il tempo, li lasciate cuocere per almeno 2 ore, teneteli da parte con tutta l’acqua di cottura.
Sbriciolate la salsiccia e mettetela in una padella con un pò di olio e aggiungete solo 150 grammi di ceci cotti con un pò di liquido di cottura, aggiungete il sale e il pepe e lasciate insaporire per 5 minuti.
Poi i restanti ceci li frullate con un mixer da immergere, fino a quando non otterrete una crema densa e omogenea.
Trasferite la crema nella padella con olio e salsiccia e lasciate insaporire per 5 minuti, in una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua salata. Appena bollirà, versate le penne e lasciatele cuocere, scolarle al dente e poi versate nella padella con il sughetto con ceci e salsicce.
Fate mantecare bene e servite nei piatti e spolverate con del parmigiano reggiano grattugiato.
Potrebbe interessarti anche: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito
Potrebbe interessarti anche: Trofie ai gamberi e pesto, una bontà unica tra mare e terra
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…