Pasta+alla+checca%3A+la+vera+ricetta+romana+delle+migliori+trattorie%21
ricettasprint
/pasta-checca-vera-ricetta-romana-migliori-trattorie/amp/
Primo piatto

Pasta alla checca: la vera ricetta romana delle migliori trattorie!

La Pasta alla checca è fantastica! Pronta nel tempo di cottura della pasta, è il primo caldo saporito e invitante che piace proprio a tutti

La Pasta alla checca è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è la prelibatezza appetitosa che fa venire l’acquolina in bocca fin dal primo boccone. E il bello è che per prepararla userete una sola pentola: ed è sempre buonissima! Si tratta di un odei piatti romani genuini più buoni che potrete mai mangiare.

Pasta alla checca: la vera ricetta romana delle migliori trattorie!

Facile e veloce da fare, questa è una prelibatezza ricca di sapore che va a ruba in un attimo e che mette tutti d’accorso. I bambini la adorano.

Pasta alla checca ecco come si fa

La Pasta alla checca è fantastica! Colorata e profumatissima, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata. Servitela per un pranzo last minute da fare in famiglia o una cena con gli amici, ed è ogni volta un successone.

Fatta con ingredienti tipici nostrani, è un mix di sapori mediterranei irresistibile che va a ruba in un attimo.  

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola adatta alla cottura al vapore
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g bocconcini di mozzarella
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di provola
  • qualche foglia di basilico fresco
  • alcuni pomodorini rossi
  • 350 g di spaghetti

Pasta alla checca, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e, appena l’acqua riprende il bollore, appoggiate sopra la pentola una ciotola adatta alla cottura al vapore con dentro la provola spezzettata, la mozzarella sminuzzata, le foglione di basilico, i pomodorini. Condite con un giro d’olio e aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Cannelloni al forno con un ripieno insolito: questa si è pura magia, da non credere

Leggi anche: Un modo di mangiare le banane del tutto nuovo, cotte al caramello e i nostri ragazzi nel saranno entusiasti

Pasta alla checca: la vera ricetta romana delle migliori trattorie! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Conetti veloci di sfoglia, lasciati conquistare da questa bontà pronta in 10 minuti

Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli nella ciotola con il condimento. Mescolate con cura e servite immediatamente.

Pasta alla checca: la vera ricetta romana delle migliori trattorie! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla checca: la vera ricetta romana delle migliori trattorie! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago