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Pasta alla chitarra | Ed è subito un primo di successo!

La Pasta alla chitarra è un manicaretto facilissimo da realizzare e anche molto gustoso. È un formato di pasta tipicamente siciliano che però, ormai, è famoso in tutto il mondo per la sua bontà e capacità di trattenere il sugo. 

La Pasta alla chitarra è una prelibatezza tipica nostrana che piace molto sia a grandi che piccini. Si prepara utilizzando uno strumento da cucina particolare che è appunto chiamato “chitarra” proprio come lo strumento musicale. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli“.

Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vedrete che con questa tecnica in pochi minuti porterete in tavola un primo strepitoso. Questa pasta, infatti, proprio per come è realizzata, rimane porosa e quindi su di essa il sugo dei condimenti riesce ad aderire perfettamente dando vita a delle vivande da leccarsi i baffi. Provate per credere!

Pasta alla chitarra ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una tecnica facilissima per realizzare una pasta semplicemente fantastica che vi permetterà di dare forma a dei primi da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della Pasta alla chitarra. Si tratta di un manicaretto che piace moltissimo anche ai bambini: in questo caso, però, è consigliabile non dare alla pasta una forma troppo lunga per evitare che i piccoli di casa abbiano difficoltà a mangiarla.

Questa tecnica è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una chitarra

 

  • Ingredienti
  • farina di semola q.b.
  • impasto per la pasta già pronto

Pasta alla chitarra, procedimento

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia rettangolare che adagerete sopra la chitarra come mostrato nella foto sotto.

Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con il mattarello, iniziate a stendere la pasta in modo che inizino a formarsi gli spaghetti come mostrato nella foto sotto. A questo punto con un dito “suonate” la chitarra e fate scendere gli spaghetti sotto alle corde come mostrato nella seconda foto sotto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per un paio di minuti prima di scolarla e condirla come meglio preferite.

Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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