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Finger Food

Pasta choux salata | Ricetta base per antipasti originali

Quando pensiamo ai profiteroles, pensiamo solo alla loro classica versione dolce. Ed invece…possiamo anche farli salati. Come? Semplice: cambiando solo il ripieno all’interno.

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Oggi vi proponiamo un classico antipasto, dove la pasta choux la fa da protagonista: i profiteroles salati.

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Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 5 gr Zucchero
  • 65 gr Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • Burro 50 g
  • Sale fino 1 pizzico

Profiteroles salati: procedimento

La pasta choux è semplice da preparare. In una pentola sul fuoco, mettiamo zucchero, sale, acqua e burro ed iniziamo a mescolare. Quando bolle, togliamo la pentola dal fuoco, ed iniziamo ad aggiungere la farina.

Riportiamola sul fuoco e continuiamo a mescolare il nostro composto. Mi raccomando: usiamo un mestolo in legno. Solo quando il composto si stacca dalle pareti della pentola, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.

Prendiamo un robot da cucina e, nella sua ciotola, versiamo il nostro composto. Iniziamo a far mescolare, aggiungendo un uovo alla volta. Ogni uovo dovrà assorbirsi.  Quando il composto sarà omogeneo, mettiamolo in una sac a poche.

Su una teglia da forno, coperta dell’opportuna carta, mettiamo tanti mucchietti di pasta distanziati. Inforniamo, in forno già caldo, a 170° per 35 minuti. Una volta cotti, lasciamo il forno aperto e facciamo “asciugare” i nostri bignè.

Il ripieno, a questo punto, può essere a piacere…ma ricordiamo: deve essere salato. Quindi: dalle salse, al pesce, ai salumi. Tutto ciò che può rendere gustoso un bignè salato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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