Un perfetto primo piatto gustoso, saporito e facile da preparare, anche a base di verdura. Cuciniamo insieme la pasta con cicoria, acciughe e pangrattato.
Pratica e buona, ottima anche da preparare per la cena. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.
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Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 200 g di pasta
- 1/2 spicchio di aglio
- peperoncino
- 20 g di pane raffermo
- 1/2 acciuga sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 150 g di cicoria
Pasta con cicoria, acciughe e pangrattato: procedimento
Per prima cosa puliamo bene la cicoria, eliminando le foglie giallastre e lavandole singolarmente per eliminare ogni residuo di terra.
In abbondante acqua e sale facciamo sbollentare per qualche minuto la cicoria. Quando sarà pronta, scoliamola e passiamola in un recipiente con acqua fredda. Conserviamo l’acqua di cottura della cicoria perché in essa cuoceremo la pasta.
Ora frulliamo il pane raffermo e mettiamolo in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di pangrattato. Facciamo tostare per qualche minuto e mettiamo da parte.
Facciamo cuocere la pasta nell’acqua di cottura della cicoria. In una padella, mettiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungiamoci mezzo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato finemente.
Facciamo rosolare il tutto per qualche minuto e poi aggiungiamo l’acciuga sott’olio. Aggiungiamo la cicoria scolata e messa da parte e facciamo rosolare il tutto per qualche istante.
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Scoliamo la pasta e uniamola alla cicoria, facciamo amalgamare bene il tutto e dopo possiamo impiattare.
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