Pasta con cipolle e finocchio è un piatto di facile preparazione che vi porterà via pochissimo tempo, scopri la ricetta.
Un piatto davvero gustoso, che piacerà a tutti, l’aggiunta dello speck lo rende ancor più gustoso. Potete provare con qualsiasi formato di pasta anche la pasta fresca, oppure provate a preparare a casa gli gnocchi di patate e poi li condite dopo la cottura.
Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta corta
- 300 g di speck
- peperoncino piccante
- olio extra d’oliva q.b.
- 2 cipolle rosse
- 1 finocchio
- sale fino q.b.
Pasta con cipolle e finocchio: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i finocchi, lavateli sotto acqua corrente fredda e tagliate a fettine sottili.
Sbollentateli in una casseruola con acqua salata per 15 minuti, poi scolate bene e tenete da parte. Sbucciate le cipolle rosse e le affettate finemente. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, unite la cipolla e lasciate rosolare un pò, unite i finocchi ben sgocciolati e lasciate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
Condite con il sale e peperoncino, unite il peperoncino e proseguite la cottura. Nel frattempo, mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola, versate la pasta e scolatela al dente, versate nella padella e mantecate bene. Trasferite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.