La pasta è sinonimo di calorie per molti e viene associata ad un aumento del peso corporeo.
In realtà come di suol dire “ogni eccesso è difetto” e se quindi si mangiano quantità eccessive di pasta allora si che si può incorrere in un aumento di peso. Una porzione media contiene 400 calorie e va benissimo per saziare e per consentire al nostro corpo di immagazzinare energia e quindi bruciare i grassi.
Ci sono delle regole che devono essere seguite un pò come per tutti gli alimenti. Scegliere la tipologia giusta da consumare è una di queste. Si predilige quella integrale i cui carboidrati vengono assorbiti a lento rilascio e contengono il livello di zuccheri presenti nel sangue. Questo assorbimento lento evita la formazione di adipe.
Altro consiglio da seguire è la cottura. Va scolata al dente per evitare gonfiore addominale o aumento della glicemia. Una volta pronta andremo a sciacquarla sotto l’acqua fredda e ciò consentirà di abbassare l’indice glicemico ancora un pò.
ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare
ti piacerebbe anche:A cena mangiare la pasta oppure no? Sfatiamo un mito
Ovviamente come per ogni cibo, per non ingrassare dobbiamo fare attenzione al condimento. Non dobbiamo mangiare la pasta senza condimento, sia chiaro, ma dobbiamo mantenerci leggeri.
Condiamo con aglio, olio, se piace il peperoncino, spezie e aromi oppure ancora con le verdure che donano sapore, saziano e non fanno ingrassare. Verdure ed ortaggi che fungono da scudo per l’assorbimento degli zuccheri (melanzane, zucchine, carciofi, broccoli, carote, pomodori).
Quando mangiarne? Sfatiamo il mito, la pasta a cena è un toccasana per la linea, lo dicono gli studi. Infatti, pare che consumata di sera la pasta aiuti il rilascio di serotonina e melatonina, riducendo il cortisolo, l’ormone dello stress e principale responsabile dell’aumento di peso.
ti piacerebbe anche:Cuocere la pasta in acqua fredda si può | meno sprechi e maggiore sapore
Leggi anche:Alimentazione, la pasta aiuta a dimagrire e allunga la vita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…