Pasta+con+Asparagi%2C+che+bel+pranzo+da+gustare+oggi
ricettasprint
/pasta-con-asparagi-pranzo/amp/
Dolci

Pasta con Asparagi, che bel pranzo da gustare oggi

Pasta con Asparagi

Pasta con Asparagi, che bel pranzo da gustare oggi.

La ricetta sprint per preparare una pietanza saporita e molto semplice da portare in tavola. Per un sapore davvero originale ed alla portata di tutti. Il successo è garantito con questa bontà, in ogni giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli asparagi, il pranzo ideale per la domenica. Ricetta con video

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI per 4 persone

pasta di vostra scelta 320 g
cipollina 1
prezzemolo q.b.
spicchio di aglio uno spicchio
asparagi 1 mazzetto
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino 1
limone 1
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta con Asparagi

Per preparare la vostra Pasta con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare occorre lessare le punte degli asparagi separatamente rispetto ai gambi, poiché cuociono in tempi diversi.

Scaldate in una padella antiaderente grande un poco di olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo unite la cipolla e l’aglio sbucciati e tritati finemente.

Quando aglio e cipolla saranno appena dorati, unite il peperoncino sminuzzato e tutte le verdure. Saltate per qualche minuto, girando spesso per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Quando sarà giunto il momento scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con le verdure. Saltate la pasta su fuoco vivo qualche istante, mescolando per rendere il tutto ben omogeneo.

Distribuite la pasta con asparagi nelle ciotole individuali, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco, delle striscioline di scorza di limone, qualche scaglia di parmigiano e servite subito.

La pasta con asparagi e piselli è ora pronta per essere servita. Potete anche personalizzare questo piatto aggiungendo ad esempio dei peperoni o anche dei pomodorini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Asparagi, favolosamente gustosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

49 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago