La pasta con cavolfiore e guanciale è un primo cremoso grazie alla presenza del cavolo, ma ricco di gusto per il guanciale; da provare.

Pasta con il cavolo saporita
Pasta con cavolfiore e guanciale ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con cavolfiore e provola | Croccante e filante

Leggi anche > Pasta con cavolfiore alle olive nere | particolare bontà

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Rigatoni con ragù di cavolfiore salvia e spinaci al forno | una bontà

Leggi anche > Orecchiette con cavolfiore | Semplici e pronte in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con cavolfiore e guanciale, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene il cavolfiore dopo aver tolto il gambo duro e le foglie verdi. Dividiamolo in cimette e facciamolo bollire in abbondante acqua non salata. Quando le cimette sono tenere, ma ancora un poco croccanti si scolano e si mettono da parte.

Pasta con il cavolo saporita
Pasta con cavolfiore e guanciale

 

In seguito in una padella capiente facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si fanno sciogliere a fuoco lento due acciughe salate e diliscate.

In un’altra padella facciamo rosolare il guanciale tagliato in pezzetti e rendiamolo croccante senza aggiungere grassi, basta quello che rilascerà il salume.

Pasta con il cavolo saporita
Pasta con cavolfiore e guanciale

Nel frattempo caliamo la pasta e mentre quest’ultima cuoce mettiamo il cavolfiore nella padella con la salsa di acciughe e facciamo cuocere per bene per farle insaporire. Con una forchetta schiacciamo un poco il cavolfiore in modo da avere una sorta di crema. Aggiungiamo anche il guanciale e quando la pasta è cotta l dente la scoliamo e la saltiamo nella padella. Mantechiamo aggiungendo anche il formaggio pecorino grattugiato ed il pepe. Quando si sarà creata una bella cremina serviamo ancora calda.

Pasta con il cavolo saporita
Pasta con cavolfiore e guanciale