La pasta con ceci olive e pomodori secchi è un piatto facile e rapido, molto buono da poter proporre in qualsiasi occasione, formale o informale. Un primo semplice, ma comunque di grande effetto, il cui sapore particolare e caratteristico certamente colpirà tutti coloro che lo assaggeranno: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di pomodori secchi sott’olio
100 gr di olive nere denocciolate
300 gr di ceci precotti
Un litro di brodo vegetale
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i ceci dall’acqua di conservazione. In una casseruola fate soffriggere un pò di aglio in olio evo, poi unite i legumi e insaporite un paio di minuti mescolando. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cuocete per mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo altro liquido se il precedente dovesse asciugarsi. Al termine spegnete e mettete da parte.
In padella capiente versate un pò d’olio evo e fate soffriggere un pò di aglio tritato. Tagliate i pomodori secchi a pezzettini e versateli in padella insieme alle olive, mescolando a fuoco dolce per un paio di minuti. Unite anche i ceci scolati e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela nella padella, mantecate nel condimento con un pò di basilico fresco spezzettato e servite!
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