Pasta con Cozze e Zucchine, un primo piatto ‘easy and cool’: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona ed estremamente facile da portare sulle vostre tavole.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Zafferano, un bel primo piatto coi fiocchi!
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
320 grammi di pasta (il formato che preferite, particolarmente consigliate le linguine)
3 zucchine medie
un chilo di cozze
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare la vostra Pasta con Cozze e Zucchine affidatevi senza indugio alla nostra ricetta sprint e come prima cosa da fare, riponete le cozze all’interno di una padella bella capiente, poi copritela con il suo coperchio e fate cuocere a fiamma media.
Al termine lasciatele raffreddare e togliete le valve, che nel frattempo si saranno aperte. Lasciatene alcune comunque col guscio, poi passate alla pulitura delle zucchine.
Tagliatele ad entrambe le estremità e poi affettatele a filetti, per metterle subito dopo a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, non molto. Girate di continuo ed al termine della cottura aggiustate di sale.
Fate cuocere intanto la pasta, mettendola a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per mescolarla nella padella contenente le zucchine. Unite le vongole, aggiungete il prezzemolo tritato ed anche del pepe, ed infine servite pure la vostra Pasta con Cozze e Zucchine.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Acciughe, facili e gustosi da realizzare.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…