Pasta+con+crema+di+broccoli+acciughe+e+mollica+croccante+%7C+che+sapore%21
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-broccoli-acciughe-e-mollica-croccante/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante | che sapore!

pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante – ricettasprint

La pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante è un primo semplice, ma gustoso che non può non piacere ai veri buongustai! E’ un piatto delicato ed allo stesso tempo rustico, che appare perfetto per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di noci e broccoli, un piatto davvero unico

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di broccoli baresi
8 filetti di acciuga sott’olio sgocciolati
Una fetta di pane raffermo
100 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando i broccoli in acqua salata. Prendete una casseruola, fate soffriggere l’aglio e unite i filetti di acciuga. Rosolate finchè siano quasi completamente sciolti, poi unite i broccoli ben sgocciolati. A parte tostate la mollica di pane raffermo sbriciolata in padella finchè diventi dorata e mettetela da parte.

pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante – ricettasprint.jpg (Pickled Anchovis with herbs

Con un cucchiaio schiacciate i broccoli in modo che si riducano in crema, regolate eventualmente di sale e pepe e proseguite la cottura. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela in padella e mantecatela nel condimento insieme al pecorino.

pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta acciughe e peperoni, calda o fredda sempre buona!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

45 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago