Oggi vi proponiamo un primo caldo dal sapore gustoso e saporito. Stiamo parlando della Pasta con crema di patate e prosciutto cotto. Semplice e realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, questo primo piace a grandi e piccini. Fin dal primo boccone, sarete avvolti dalla morbidezza della crema di patate insaporita con la croccantezza dei pezzi di prosciutto rosolati.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- due pentole
- uno scolapasta
- una padella
- un frullatore
- Ingredienti
- 25 g di parmigiano
- 200 g di pasta
- sale fino q.b.
- 230 g di patate
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 25 g di pecorino
- 200 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
- olio extravergine di oliva q.b.
Pasta con crema di patate e prosciutto cotto, procedimento
Lessate le patate pelate in una pentola di acqua bollente salata per i minuti necessari e scolatele. Frullate le patate lesse con i formaggi, un filo di olio, pepe e sale. Se necessario unite due cucchiai di acqua di cottura delle patate.
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Cuocete i paccheri in un’altra pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, fate rosolare il prosciutto tagliato a listarelle. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e unitela al condimento nella padella. Incorporate la crema di patate con due cucchiai di acqua di cottura della pasta (facoltativo) e amalgamate pe avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete profumare con del prezzemolo fresco ben lavato o altra erba aromatica a proprio piacere.
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