Oggi vi proponiamo un primo caldo dal sapore gustoso e saporito. Stiamo parlando della Pasta con crema di patate e prosciutto cotto. Semplice e realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, questo primo piace a grandi e piccini. Fin dal primo boccone, sarete avvolti dalla morbidezza della crema di patate insaporita con la croccantezza dei pezzi di prosciutto rosolati.
Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa al limone e cioccolato | Una vera goduria per il palato
Potrebbe piacerti anche: Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lessate le patate pelate in una pentola di acqua bollente salata per i minuti necessari e scolatele. Frullate le patate lesse con i formaggi, un filo di olio, pepe e sale. Se necessario unite due cucchiai di acqua di cottura delle patate.
Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata
Potrebbe piacerti anche: Waffles morbidissimi | ricetta per un risultato impeccabile
Cuocete i paccheri in un’altra pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, fate rosolare il prosciutto tagliato a listarelle. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e unitela al condimento nella padella. Incorporate la crema di patate con due cucchiai di acqua di cottura della pasta (facoltativo) e amalgamate pe avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete profumare con del prezzemolo fresco ben lavato o altra erba aromatica a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…