Pasta+con+cuori+di+carciofo+e+pecorino%2C+cos%C3%AC+prepari+un+pranzo+buonissimo+per+la+domenica
ricettasprint
/pasta-con-cuori-di-carciofo-e-pecorino-cosi-prepari-un-pranzo-buonissimo-per-la-domenica/amp/
Primo piatto

Pasta con cuori di carciofo e pecorino, così prepari un pranzo buonissimo per la domenica

E’ buonissimo questo primo piatto, semplice ed al tempo stesso particolare: la pasta con cuori di carciofo e pecorino, una vera sorpresa nella sua semplicità!

Prendi quei carciofi, freschissimi ed invitanti che hai acquistato di recente e trasformali nel pranzo più gustoso che tu abbia mai realizzato.

Pasta con cuori di carciofo e pecorino ricettasprint

Ci vuole veramente poco per prepararlo e sarà veramente una piacevole esperienza di gusto da condividere con tutta la famiglia oppure con gli amici che hai voluto invitare per una giornata insieme.

Se non sai cosa preparare a pranzo, prova questo abbinamento strepitoso: farai un figurone con pochissimi ingredienti

Un insieme di sapori incredibili che, nella loro semplicità, rendono veramente unica questa preparazione. Pochissimi ingredienti, si contano sulle dita di una mano, ma decisamente particolari rendono questa pietanza assolutamente unica. Non ti serve neppure avere particolare dimestichezza con i fornelli, perché pulire i carciofi é facilissimo: devi utilizzare una sola accortezza ovvero indossare dei guanti per evitare che le dita possano annerire a contatto con gli ortaggi. Per il resto sarà veramente

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodorini e ventresca | veloce, pronta subito| spendi si e no 5 euro appena

Ingredienti

320 gr di pasta
5 carciofi
Uno spicchio d’aglio
Maggiorana q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pecorino romano in scaglie q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con cuori di carciofo e pecorino

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, pelate il gambo e recidete l’estremità. Tagliate anche le punte spinose e tagliate ognuno di essi in quattro parti. Con un coltellino scavate la parte centrale ed eliminate la peluria. Fatto ciò prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato e fatelo soffriggere delicatamente fino a che diventerà dorato.

tagliare i carciofi ricettasprint

Aggiungete i carciofi, un pochino d’acqua, coprite lasciando uno spiraglio aperto e stufateli mantenendo la fiamma al minimo. Aggiungete ancora poca acqua alla volta fino a che i carciofi risulteranno teneri. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Eliminate il coperchio dai carciofi e fate cuocere ancora un po’, intanto lavate gli aromi ed asciugateli tamponandoli con la carta assorbente.

tritare le erbe ricettasprint

Tritateli finemente ed aggiungeteli ai carciofi: mescolate un po’ e proseguite ancora la cottura. Intanto, giunta a bollore l’acqua per la pasta versate il formato scelto e cuocetelo leggermente al dente: scolate e trasferite nella casseruola con i carciofi, mescolate per far insaporire molto bene e spegnete. Ultimate aggiungendo il pecorino romano a scaglie e servite subito: sentirete un profumo incredibile sprigionarsi ed ancor di più resterete rapiti dalla bontà di questo piatto!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

17 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

47 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago