Pasta+con+Fave%2C+Piselli+e+Asparagi%3A+leggero%2C+gustoso+e+con+poche+calorie
ricettasprint
/pasta-con-fave-piselli-asparagi/amp/
Primo piatto

Pasta con Fave, Piselli e Asparagi: leggero, gustoso e con poche calorie

Pasta con Fave, Piselli e Asparagi

PRESENTAZIONE

La Pasta con Fave, Piselli e Asparagi è un primo piatto molto leggero ma soprattutto facile e veloce da preparare. Perfetto come piatto estivo e per chi è a dieta poiché non ha molte calorie ed è fatto con ingredienti leggeri. Seguite la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Asaparagi.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

320 gr di pasta
200 gr di piselli
10 asparagi
150 gr di fave
Cipolla
Granella di mandorle
Parmigiano Reggiano
sale
olio extravergine d’oliva
scorza di limone

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta con Fave, Piselli e Asparagi, lavate per prima cosa fave e piselli e poi cuoceteli in acqua bollente per 15 minuti. Una volta pronti scolateli ma conservate l’acqua di cottura per far cuocere la pasta.

Ora tocca agli asparagi. Lavateli per bene ed eliminate la parte più dura. Tagliateli a pezzetti e cuoceteli in una padella con della cipolla e dell’olio. (Fate dorare prima la cipolla, mi raccomando!).

A 5 minuti dalla cottura aggiungete un mestolo di acqua ottenuta in precedenza dalla cottura delle fave e dei piselli e continuate la loro cottura per altri 7 minuti.

Ora preparate la pasta. Fatela cuocere in abbondante acqua bollente (utilizzando anche quella avanzata in precedenza) salate ed a qualche minuto dalla fine della cottura, colatela e terminate la cottura in padella con gli asparagi, i piselli, le fave e un poco di brodo vegetale.

Non appena sarà pronto non dovrete far altro che impiattare e servire con aggiunta di scorza di limone grattugiata e granella di mandorle.

Pasta con Fave, Piselli e Asparagi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

26 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago