La pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta è cremosa e saporita, dal profumo caratteristico che la rende ancora più invitante. Potete realizzarla in qualsiasi momento, data la preparazione molto veloce: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!
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Ingredienti
Pasta 320 gr
10 fiori di zucca
Zucchine 300 gr
ricotta fresca 150 gr
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando delicatamente i fiori di zucca: metteteli a testa in giù ad acsiugare su un canovaccio pulito. Lavate anche le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
Prendete una padella capiente, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e soffriggete lo spicchio d’aglio per un minuto, poi aggiungete le zucchine e rosolate brevemente mescolando.
Tagliate a pezzetti anche i fiori di zucca ed aggiungeteli in padella: regolate di sale e mescolate, poi versate un pochino di acqua e coprite. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate il formato scelto.
Mentre la pasta cuoce, trasferite la ricotta in un recipiente ed ammorbiditela con la forchetta, riducendola in una crema. Scolate la psta leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento.
Mantecate con la ricotta, aggiungete se volete un pò di pepe macinato fresco e serviteli subito, profumati e cremosi!
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