PRESENTAZIONE
La pasta con la caponatina è una ricetta sicuramente estiva…. e ancora ci siamo dentro con il periodo.
Estiva perché le melanzane sono ancora senza semi e quindi polpose, i peperoni super saporiti e le zucchine sono dolci.
Un primo piatto che sostituisce anche un secondo, insieme al contorno,infatti ci troviamo davanti ad una ricetta che assembla tutte e tre le cose insieme.
E’ la ricetta da fare oggi! Richiede poco tempo ed è buonissima anche mangiata fredda, magari stasera a cena.
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 350 g di pasta
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 1 melanzana media
- 4 pomodori maturi
- olio extravergine di oliva
- Â sale
- 50 g di parmigiano
PROCEDIMENTO
Mondate i peperoni e tagliateli a tocchi
Le zucchine fatele a rondelle un po’spesse, la cipolla affettatela a fette larghe.
Pelate i pomodori e passateli al setaccio.
Le melanzane fatele a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con una spolverata di sale, lasciatele così un oretta per fargli perdere l’amaro.
Sciacquatele scolatele e mettetele in una teglia insieme alle zucchine e i peperoni, salate  e irrorate con l’olio, mescolate con cura e infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 150 C.
Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente, togliete la teglia dal forno e incorporate la pasta alle verdure, unite il basilico, altro olio e una bella e generosa spolverata di parmigiano.
Rimescolate bene e rimettete di nuovo in forno, alzate la temperatura a 180 C e lasciate cuocere per 15 minuti.
Sfornate e servite la vostra pasta con la caponatina