Pasta+con+le+Fave
ricettasprint
/pasta-con-le-fave/amp/
Primo piatto

Pasta con le Fave

PRESENTAZIONE

Pasta con le Fave: la ricetta sprint per preparare un primo piatto buono e genuino, particolarmente adatto per la stagione autunnale e che saprà sorprendervi con un sapore ed un gusto unico, mai provati prima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alle Olive Nere.

 

INGREDIENTI

240 g di pasta
500 g di fave
70 g di pomodorini
50 g di cipolla
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
800 ml di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco la nostra ricetta sprint grazie alla quale riuscirete a preparare in circa 45′ una buonissima Pasta con le Fave.

Iniziate prendendo una cipolla e mettendola a soffriggere all’interno di un padellino antiaderente, dopo averla tritata.

Lasciatela in abbondante olio extravergine d’oliva per 5′ e poi lasciate che tutto cuocia ancora per qualche altro istante a fiamma viva.

A questo punto aggiungete le fave precedentemente pulite e sbucciate, e coprite due attimi dopo con del brodo vegetale.

Lasciate a cottura per altri 30′ e controllate ogni tanto, girando il tutto con un mestolo di legno.

Quando le fave saranno cotte aggiustate di sale e mettete a cuocere la pasta. Sono particolarmente indicati i tubetti.

Scolate seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi mescolate con le fave ed al termine aggiungete del prezzemolo e dei pomodorini freschi affettati. Potete anche dare una bella spolverata di pepe e parmigiano prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago