Prepara anche tu per la tua famiglia la pasta con le melanzane a funghetto e pancetta, un piatto super squisito, nulla di più genuino, gustoso, da leccarsi i baffi.
Oggi vogliamo presentarti un piatto di pasta davvero gustoso, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, si prepara facilmente. Puoi proporre questo piatto devi iniziare a cuocere prima le melanzane e poi ti dedichi alla cottura della pasta.
L’aggiunta della pancetta alle melanzane rende unico e speciale un classico primo piatto. Questa ricetta potresti prepararla per un’occasione speciale, magari per un pranzo in famiglia, o per un’occasione speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint
Pasta con le melanzane a funghetto e pancetta: un gran successo a tavola
In cucina basta un po’ di fantasia e si servono piatti speciali, ma con ingredienti semplici che solitamente si utilizzano per la preparazione di altri piatti. Gli ingredienti sono melanzane e pancetta, ma la mozzarella rende unico questo piatto. Ecco la ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne rigate
- 2 melanzane
- 200 g di passata di pomodoro
- 200 g di pomodori freschi o quelli in scatola
- 100 g di mozzarella
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 melanzana
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le melanzane, tagliamo a dadini piccolissimi e lasciamo soffriggere in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Non appena si ammorbidiranno, uniamo la pancetta e la cipolla grattugiata, i pomodorini e la passata e saliamo.
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Lasciamo cuocere per 15 minuti, nel frattempo mettiamo acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi versiamo le penne rigate e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
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Trasferiamo la pasta nella padella e mantechiamo, copriamo con mozzarella tagliata a dadini e lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma vivace e poi serviamo nei piatti.
Buon Appetito!