Pasta+con+le+melanzane%3A+la+ricetta+veloce%2C+non+friggi+nulla+e+la+prepari+in+soli+10+minuti%21
ricettasprint
/pasta-con-le-melanzane-ricetta-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con le melanzane: la ricetta veloce, non friggi nulla e la prepari in soli 10 minuti!

Lo sai come preparare la pasta con le melanzane in poco tempo? Oggi ti svelo il mio segreto, non ci crederai ma è semplice e veloce portare in tavola un piatto ecco come!

La pasta con le melanzane è un piatto semplice, gustoso che piace a tutti, si sa che in estate non si ha tanta voglia di stare ai fornelli, quindi ottimizzare i tempi di preparazione è fondamentale. Che ne dici vuoi scoprire il mio segreto?

Pasta con le melanzane la ricetta veloce, non friggi nulla e la prepari in soli 10 minuti! Ricettasprint

Iniziamo col dire che le melanzane non le friggo, quindi non appesantiscono, le cucino nella friggitrice ad aria, il risultato è melanzane fritte, croccanti, ma senza friggerle nell’olio saranno leggere e gustose. Non resta che scoprire tutti gli ingredienti e gli step di preparazione.

Pasta con le melanzane: la ricetta super veloce

Siamo più che certi che non appena servirai questo piatto non smetterà nessuno di mangiarli, anzi vorranno fare il bis, tu sarai più che soddisfatta! Vediamo insieme la ricetta sprint e così puoi preparare a pranzo questa ghiottoneria. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Leggi anche: Compra 1 kg di cozze, cuoci 350 g di pasta, prepari uno spaghetto leggero in soli 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 2 melanzane
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini piccoli, della stessa dimensione, così la cottura sarà omogenea.

Pasta con le melanzane la ricetta veloce, non friggi nulla e la prepari in soli 10 minuti! Ricettasprint

Mettiamole nella friggitrice ad aria, lasciamole cuocere a 180° per 3 minuti, nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo le penne e lasciamole cuocere, saliamo e scoliamo al dente.

Leggi anche: Maccheroni cremosi alle polpettine: ogni volta che la preparo la divorano in un battibaleno

Mentre cuoce la pasta mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per pochi minuti a fiamma alta, aggiungiamo le melanzane.

Leggi anche: Rigatoni alla trapanese: piatto dal sapore intenso perfetto per le grandi occasioni

Trasferiamo la pasta cotta e lasciamo insaporire un pochino. Serviamo nei piatti, aggiungiamo il basilico e il formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta con le melanzane la ricetta veloce, non friggi nulla e la prepari in soli 10 minuti! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

26 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago