Pasta+con+le+verdure+autunnali%2C+la+preparo+e+mi+ringraziano+tutti%3A+solo+170+kcal%2C+in+mezz%26%238217%3Bora+tutti+a+tavola
ricettasprint
/pasta-con-le-verdure-autunnali-la-preparo-e-mi-ringraziano-tutti-solo-170-kcal-in-mezzora-tutti-a-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta con le verdure autunnali, la preparo e mi ringraziano tutti: solo 170 kcal, in mezz’ora tutti a tavola

Un pieno di energia e sostanza nel piatto, preparando questo facile primo piatto: il modo più facile per far mangiare le verdure a tutti

Quando immagini una pasta light ma sostanziosa, il primo ingrediente che ti viene in mente non è la pasta ma le verdure.

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint

E la fine dell’estate così come tutto l’autunno ci offrono tantissime opportunità interessanti e poco costose, ricche di salute. Un pieno di vitamine e minerali e fibre, interessante anche per il pranzo al lavoro. In tutto 170 calorie per un sapore pieno

Fusilli con le verdure d’autunno, c’è solo un modo per alleggerire il piatto

Per mantenere leggero questo primo piatto, useremo un po’ di yogurt greco che ci aiuterà a dare cremosità senza appesantire. In alternativa, va benissimo anche un formaggio spalmabile oppure della panna da cucina in una versione non light.

Ingredienti:
400 g di fusilli o pasta corta
3 carote medie
200 g di broccoli
130 g di piselli freschi o surgelati
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
60 ml yogurt greco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml brodo vegetale
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo primo con verdure

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint

Mentre l’acqua per la pasta bolle, prepariamo già tutto il condimento. Spuntiamo le carote, le laviamo e le peliamo. Quindi le tagliamo a rondelle, oppure a cubotti. Laviamo anche i broccoli e li dividiamo in cimette. Infine se non usiamo i piselli surgelati, li graniamo.

Leggi anche: Mi è avanzato l’impasto del pane ho fatto dei grissini speziati irresistibili se li sono spazzolati in un minuto

Facciamo scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella grande. Mettiamo a rosolare gli scalogni tritati finemente insieme allo spicchio di aglio e quando hanno preso colore aggiungiamo le carote e i broccoli.

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint

Li lasciamo cuocere insieme a fiamma moderata per 7-8 minuti, salando e pepando a piacere. A quel punto aggiungiamo i piselli freschi, ma se usiamo quelli surgelati li mettiamo subito perché hanno tempi più lunghi.
Scoliamo la pasta poco prima che arrivi al dente e la aggiungiamo nella padella, insieme a un mestolo di acqua della pasta e allo yogurt greco. Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio di legno, solo un paio di minuti per amalgamare tutto.
Serviamo i fusilli con le verdure d’autunno, o la pasta che abbiamo scelto, ancora caldi insieme al loro condimento. Completiamo con un filo di olio a crudo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Tutto pronto in mezz’ora e anche molto sano.

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

6 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

7 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

8 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

9 ore ago