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Primo piatto

Pasta con lo yogurt e zucchine, ricetta light | Dovete assolutamente provarla

Se siete alla ricerca di un primo piatto leggero ma nutriente, poco costoso e adatto a tutti, la pasta con lo yogurt e zucchine è perfetta

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La pasta con lo yogurt e zucchine è una ricetta light, adatta a tutti perché molto facile da preparare ma molto gustosa. Un primo piatto ideale soprattutto in estate, quando le zucchine sono al massimo della loro loro maturazione.

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Ingredienti (per 4 persone):
360 g pasta corta
3 zucchine grandi
2 vasetti di yogurt bianco magro da 125 g
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 g formaggio grattugiato
sale
pepe

Pasta con lo yogurt e zucchine

Per questa ricetta dovete scegliere un tipo di pasta corta che raccolga anche bene la cremina con lo yogurt. Il formato sceglietelo voi, ma è meglio una pasta trafilata.

Preparazione:

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Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, pensate già alle zucchine. Lavatele e asciugatele con un canovaccio, poi tagliatele a tocchetti o cubotti mettendole direttamente in padella. Ancora prima di accendere il fuoco aggiungete la cipolla affettata finemente e l’aglio tritato, un generoso filo d’olio, regolate di sale e accendete a fiamma media.
Cuocete le zucchine per 10 minuti a fuoco medio (senza il coperchio) dando ogni tanto una mescolata per non farle attaccare. Quando cominciano ad asciugarsi, mettete il coperchio lasciando libero un piccolo spazio. Lasciate andare ancora per 20 minuti e poi spegnete il fuoco.

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Intanto avrete anche calato la pasta. Quindi scolatela al dente tenendo da parte un mestolo o due di acqua di cottura.
Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, date una girata e aggiungete lo yogurt già a temperatura ambiente. Assaggiate per capire se manca sale, una macinata di pepe e lasciate andare per un paio di minuti.
Il risultato deve essere quello di una pasta cremosa e quindi se vedete che si asciuga basterà aggiungete un mestolino o due di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano o grana grattugiato, il prezzemolo tritato e date ancora una mescolata. Servite la pasta con lo yogurt e zucchine ancora calda e gustatela.

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Federico Danesi

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