Pasta con mascarpone zucchine speck al forno, una ricetta eccezionale, semplicissima da preparare che farà impazzire i vostri ospiti!
Se desiderate realizzare un primo cremoso e avvolgente, ricco di sapore e profumi ma soprattutto economico e semplice da preparare, ecco la ricetta ideale di oggi per assicurarvi un pranzo da leccarsi i baffi, la Pasta con mascarpone zucchine e speck al forno, è perfetto per sorprendere i vostri ospiti con ingredienti semplici e genuini.
La pasta sarà avvolta da tutta la cremosità del mascarpone che insieme alle zucchine e al sapore deciso dello speck, renderà questo piatto davvero buonissimo e gustoso, ovviamente potete decidere di optare sia per la philadelphia o un qualsiasi formaggio cremoso oppure sostituire lo speck con crudo o cotto, insomma date libero alla vostra.
Quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super per garantirvi un risultato favoloso.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di latte
- 300 g di zucchine
- 100 g di speck
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 provola
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Pangrattato q.b
Preparazione Pasta con mascarpone zucchine speck al forno
Per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua sui fornelli, accendete la fiamma e quando arriverà a bollore, salate con sale grosso, calate la pasta e lessatele per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, successivamente prendete un ampia padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio, privato della camicia e tritato finemente, una volta imbiondito unite le zucchine, precedentemente spuntate e ridotte a rondelle o tocchetti, lo speck e fate cuocere per 10 minuti, insaporite con sale e pepe, tenete a parte.
Adesso, ammorbidite il mascarpone con una frusta e stemperare con il latte, quando otterrete una crema liscia insaporite con parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe, poi trasferite la crema nella padella con le zucchine, e amalgamate per bene gli ingredienti.
Una volta cotta la pasta, passate all’assemblaggio, prendete una pirofila imburrata, travasate la pasta nel condimento e poi stendetela nella pirofila, coprite con le fettine di provola, pangrattato, pepe e parmigiano, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Buon appetito.
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