Prepara per pranzo la pasta con melanzane al forno, è veloce perfetta per l’estate, tutti ne andranno ghiotti. Segui la ricetta sprint!
Ecco una ricetta che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, si tratta di una pasta con melanzane al forno, ma non è di certo la solita, questa è più veloce, in meno di mezz’ora riuscirai a servirla, ma solo se seguirai i miei trucchi.
Il mio segreto è questo: cuocere la pasta mentre cuociono le melanzane e sughetto, così si ottimizzeranno i tempi e tu non dovrai stare molto tempo ai fornelli. Non si aggiunge mozzarella al piatto, ma solo parmigiano e pecorino romano grattugiato. Prova la nostra ricetta.
Pasta con melanzane al forno: scopri la ricetta
A differenza delle solite ricette che prevedono la frittura delle melanzane, le cuocio direttamente in padella con poco olio, prova e vedrai che successo. Segui passo passo la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli
- 2 melanzane
- 250 g di polpa di pomodori
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- pecorino nero grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziamo subito a mettete in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i fusilli e scoliamoli al dente.
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Nel frattempo laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle. Mettiamo olio extra vergine di oliva in una padella e riscaldiamo poi lasciamo cuocere le melanzane.
Togliamole, bastano davvero pochissimi minuti di cottura, adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
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Prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo la polpa e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma vivace saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quando i fusilli saranno cotti aggiungiamo in padella con il condimento, uniamo anche le melanzane.
Mantechiamo e poi trasferiamo in una pirofila oleata, aggiungiamo pecorino e parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 220° per pochissimi minuti. Sforniamo e gustiamo.
Buon Appetito!