Pasta con melanzane e salsiccia, un primo abbondante e deciso
La pasta con melanzane e salsiccia è una ricetta al contempo semplice, ma veramente saporita: ha quel gusto rustico che la rende adatta ad un pranzo informale, con ingredienti che uniti creano veramente un piatto speciale. Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
400 gr di pomodori pelati
250 gr di melanzane
300 gr di salsiccia
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
basilico q.b.
olio extra vergine q.b.
olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE DELLA PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA
Per preparare la nostra pasta con melanzane e salsiccia, bisogna innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: spuntate le melanzane, tagliatele a cubetti eliminando i semi interni e mettetele in ammollo in acqua e sale.
Intanto preparate un soffritto con cipolla tagliata finemente ed olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà dorata, versate i pomodori pelati, un pò d’acqua, salate e coprite con un coperchio.
Fatto ciò, scolate le melanzane e pressandole su un canovaccio pulito, asciugatele bene. Mettete una padella capiente con abbondante olio per friggere e quando sarà ben caldo, versate le melanzane.
Trasferite le melanzane fritte su carta assorbente e fate asciugare bene l’olio in eccesso. Intanto incidete il budello della salsiccia e sbriciolatela nella salsa di pomodoro. Rigirate e fate continuare la cottura per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.
Lessate intanto la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela nella padella, aggiungete prima le melanzane fritte e poi il parmigiano reggiano grattugiato: mescolate bene tutti gli ingredienti. Servite la vostra pasta con melanzane e salsiccia ben calda, guarnita con qualche fogliolina di basilico!
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