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Primo piatto

Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso

Una pasta semplice, buona ed efficace nel gusto? Da provare questa pasta con melanzane, pomodorini e crema di pecorino: una vera goduria!

Pasta con melanzane, pomodorini e crema di pecorino Ricettasprint

Di certo con questo primo stupirete nel gusto: le melanzane e i pomodorini, uniti al sapore intenso del pecorino, faranno di questo piatto una tipicità mediterranea.

Un gusto intenso e travolgente che sorprenderà anche chi non ama il formaggio, sdrammatizzato con queste verdure con cui andrà a braccetto. Da assaggiare!

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Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dosi: 3 persone

Ingredienti

  • Pasta tipo fusilli 320 g
  • Pomodorini ciliegini 300 g
  • Melanzane nere 2
  • Peperoncino grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Origano fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO per preparare la Pasta con melanzane, pomodorini e pecorino

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Stessa cosa per le melanzane, che taglierete invece a dadini.

Melanzane Ricettasprint

In una padella con un po’ d’olio fate soffriggere uno spicchio d’aglio che poi preleverete.

Aggiungete quindi le melanzane e i pomodorini, salate (ma non troppo) e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Dovranno essere appassiti e piuttosto asciutti. A piacere, aggiungete del peperoncino.

Pomodorini Ricettasprint

Cuocete poi la pasta in abbondante acqua salata.

Per la crema di pecorino, prendete il pecorino grattugiato e mettetelo in una ciotolina insieme a mezza mestolata di acqua di cottura a bollore.

Mescolate fino ad ottenere una cremina omogenea e morbida e regolate la quantità di acqua a piacere.

Scolate la pasta e aggiungete la crema di pecorino e le verdure cotte, amalgamando bene tra loro gli ingredienti. Unite le verdure alla pasta e servite con una spolverata di pecorino e una foglia di basilico fresco.

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Pecorino grattugiato Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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