La pasta con peperoni e speck è una soluzione veloce per il pranzo, ideale in qualsiasi stagione. Ora che fa caldo potrete gustarla fredda e scoprirete un piatto facile e gustoso da proporre senza stare troppo ai fornelli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Peperoni grigliati: il contorno saporito e semplice da preparare
Ingredienti
320 g pasta
3 peperoni
150 g speck a pezzetti
Mezza cipolla di Tropea
100 g di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo i peperoni. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. In una padella fate soffriggere un pò di aglio con olio extra vergine d’oliva, poi unite i peperoni e fate rosolare un paio di minuti.
Aggiungete un pochina di acqua, regolate di sale, coprite e fate cuocere una decina di minuti. Intanto tagliate a fettine sottili la cipolla e mettela in acqua fredda e sale. Quando i peperoni saranno morbidi ed il sugo denso, unite lo speck e pezzetti e fate insaporire.
Intanto cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il sugo. Unite il prezzemolo tritato, il pecorino ed in ultimo la cipolla fresca ed amalgamate a fuoco spento. Potete servirla subito oppure trasferirla in una ciotola e porla in frigorifero fino al momento di consumarla: sarà ottima in entrambi i casi!
Potrebbe piacerti anche: Pasta Fredda Melanzane, Pomodorini e Mozzarella: il piatto dell’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…